Pilih Warna Template yang Anda Suka

Latest Templates

Tethys Template

Selasa, 07 Januari 2014


TEMPLATE FEATURES

Halo sobat Blogger, apakah anda suka dengan template yang berwarna gelap aleas hitam ( Black ) ? Kalau begitu ini adalah template yang tepat untuk anda. Sama seperti template sebelumnya yaitu Suvtown Template, Xenon Template dan juga GamePress Template. Semuanya template tersebut memiliki latar belakang atau Black. Saya juga suka dengan template hitam hitam. Keren dan terkesan berwibawa. Mohon maaf ya jika di dalam demonya agak sedikit "bau aroma" lendir. Semoga saja anda tidak risih.

Fitur Fitur Template Tethys

Template ini memiliki banyak fitur yang keren dan profesional. Di bagian atas anda bisa memasang beberapa link sebagai navigasi. Bisa juga anda pasang about, privacy, stiemap dll. Ini akan menambah tampilan blog anda semakin bagus di mata pengunjung.

Di bawah navigasi tersebut ada slider yang bergantian tampilannnya sesuai dengan settingan anda di edit html blogger anda. Saya mengambil asli dari slider, jadi gitu dech gambarnya. He he he. Anda bisa merubahnya dengan url image dan url blog anda sendiri. Sebaiknya diganti ya, biar tidak membuat semua orang melihat dengan berbeda.. :)

Template Tethys ini hadir dengan 2 kolom ke hadapan anda. Ada satu kolom untuk halaman posting dan satu kolom untuk side bar di bagian kanan. Di bagian paling atas side bar terdapat tombol social bookmark yang bisa anda rubah dengan account milik anda sendiri.

Bagi anda yang benci warna black atau hitam, maaf ya. Jadi jangan pakai template ini kalau tidak suka. He he he. Semoga Tethys Template akan berkesan untuk anda. Terima kasih.

Cenutis Magazine

Sabtu, 04 Januari 2014


TEMPLATE FEATURES

Sobat blogger pecinta template gratis yang berbahagia. Kali ini saya akan berbagi pada tempate yang lainnya bernama Cenutis Magazine. Template yang didesign oleh pemilik web NewBloggerThemes http://newbloggerthemes.com menurut saya sangat elegan, keren dan profesional. Seperti template NewBloggerThemes sebelumnya gayanya seperti blog wordpress.

Ketika saya upload ke blog demonya, tak henti-hentinya saya pandang saking kagumnya. Anda bisa lihat di http://cenutis.blogspot.com. Coba saja sobat buka apa kesan pertama kali melihat blog dengan template Cenutis tersebut ? Ketika saya membuka blog demonya saya langsung terkesan dengan slidernya di bagian atas di bawah judul blog. Hmmm Keren abis. Kalau anda mengarahkan pointer laptop/PC anda maka slider akan terbuka secara otomatis ke samping kanan. Bagiaman keren kan template ini ? Kalau title dan deskripsi blog menurut saya biasa saja tampilannya seperti yang lain.

Lalu di bawah slider anda bisa memasang iklan banner berukuran 468x60 sebanyak dua buah. Anda bisa pasang banner anda sendiri atau banner untuk dijadikan space banner, siapa tahu ada advertiser yang mau pasang iklan di blog anda. Peluang bisnis keren lagi khan ? Yang lebih penting lagi adalah banner yang bisa anda pasang dengan ukuran 125x125 di bagian side bar kanan. Silahkan anda setting sendiri template tersebut.

Tombol social bookmark sudah tersedia juga di bagian kanan side bar sehingga jika ada pengunjung blog yang suka dengan artikel anda, maka mereka bisa share ke teman-teman mereka di facebook, Twitter dll.

Oh ya, ada yang lupa. Di bagian atas, tepatnya di bawah judul blog ada Top Navigation Bar yang bisa anda setting bagian Lay Out blog anda. Mudah kok cara setting. Anda bisa menambahkan url blog anda yang lainnya atau bisa juga anda pasang page untuk about, privacy dll. Di bagian kanannya ada tombol facebook , Twitter dll yang bisa anda pasang dengan account social network kesayangan anda.

Adapun cara setting semua yang berkenaan denga template Cenutis silahkan anda baca ke webnya langsung di sini. Sedangkan cara instalasi template ke blog anda silahkan anda baca tips di sini.

Semoga template gratis kali ini, Cenutis Magazine, akan bermanfaat untuk anda. Salam sukses.

Meraklis Magazine

Sabtu, 28 Desember 2013


TEMPLATE FEATURES

Sobat blogger yang berbahagia, apa kabar anda ? Semoga baik saja ya. Semoga juga blognya semakin rame pengunjungnya. Dalam kesempatan ini saya akan berbagi template gratis lagi seperti biasanya. Nama templatenya adalah Meraklis Magazine. Sesuai dengan namanya, tampilannya bergaya majalah. 

Template Meraklis Magazine di design oleh pemilik Newbloggerthemes.com. Siapa orangnya saya sendiri tidak tahu. Bagi anda yang ingin mengetahui langsung template tersebut silahkan anda kunjungi webnya.

Template Meraklis Magazine menurut saya sangat bagus dan keren. Anda bisa menjadikan template ini sebagai wajah dari blog kesayangan anda. Lihat saja demonya di atas. 

Fitur-fiturnya bagus. Dirancang menjadi dua kolom, kolom untuk posting artikel dan kolom untuk side bar di bagian kanan. Di bagian atas terdapat top navigasi yang akan menambah blog anda kelihatan profesional dan elegan.

Yang mengagumkan dari Meraklis Magazine adalah tampilan slider di bagian atas artikel. Slider ini bisa anda setting di menu HTML Template. Cara setting slider bisa anda lihat di sini. Di side bar bagian atas anda terdapat tombol social bookmark yang bisa membuat para pengunjung bisa dengan mudah untuk membagi artikel anda ke Twitter, Facebook dll.

Setelah anda download template di atas, silahkan pelajari cara instalasi template di sini. Semoga bermanfaat.

BizHub Template

Kamis, 28 November 2013


TEMPLATE FEATURES


Template gratis kali ini saya dapat dari web template yang sudah tak asing lagi bagi anda yaitu newwpthemes.com. Web ini menyedikan banyak sekali template gratis tapi khusus themes Wordpress. Bagi anda blogger Wordpress ingin mengganti themesnya dengan yang keren, saya rekomendasikan untuk mencobanya.

Themes BIZHUB telah dirancang khusus untuk mereka yang miliki sebuah situs web Bisnis / Portfolio baru yang menarik untuk WordPress. Pilihan tema yang mudah digunakan yang sangat berkesan. Adapun kelebihan dan keunnggulan dari themes ini adalah sebagai berikut :

  1. Mudah digunakan karena di dalamnya terdapat theme options page yang membuat anda secara leluasa mengatur tampilan blog anda.
  2. Baru! Desain Responsif (mobile friendly)
  3. Baru! Shortcode + pendek Generator dalam editor
  4. Baru! Cart WooCommerce Belanja Bantuan
  5. Baru! 4 + Kustom Page Template
  6. Menampilkan Image Ready
  7. Banner siap pakai ukuran 125x125 (mudah diedit dari pilihan admin)
  8. Kompatibel dengan versi WordPress terbaru
  9. Widget Ready + Kustom Widget
  10. SEO Optimizedy
  11. Diuji dan kompatibel dengan semua browser utama: Chrome, Firefox, IE, Safari
Dan masih banyak keunggulan dari themes ini. Tapi untuk mendapatkan themes ini anda harus terlebih dahulu membayar aleas tidak gratis. Alah, saya pikir gratis, begitu ya pikiran anda ? Jangan khawatir. Bayarnya ada yang pake uang dan ada yang tidak pake uang. Untuk yang tidak pake uang, anda bisa download themes ini setelah anda melakukan share themes ke facebook atau Twitter. Murah khan ?

Feed Aggregator

Senin, 05 Agustus 2013


TEMPLATE FEATURES

Sobat blogger yang berbahagia, senang sekali bisa ketemu anda dalam suasana melaksanakan ibadah puasa yang hampir memasuki akhir bulan ini. Selamat melaksanakan ibadah puasa ya dan mohon maaf lahir dan batin menjelang hari raya Idhul Fitri. Kali ini saya akan berbagi dengan anda template gratis. Namanya Feed Aggregator.

Template Feed Aggregator adalah sebuah template yang menurut saya sangat unik dan keren. Lihat saja demonya di sini. Kalau anda buka demonya, maka anda akan melihat sekumpulan web web populer yang saya masukkan di sana. Ya, memang yang ditampilkan di blog dengan template Feed Aggregator adalah beberapa ringkasan berita aktual dan populer.

Kenapa bisa begitu ?

Template Feed Aggregator memang mengambil feed dari beberapa web terkenal di Indonesia. Dengan begitu secara otomatis blog Feed Aggregator akan mengambil posting terbaru dari web web tersebut. Jadi blog tetap fresh. Tapi anda tidak hanya bisa mengambil feed web Indonesia, luar negeri juga bisa.

Template ini sangat cocok untuk anda yang ingin menghasilkan uang lewat Google Adsense, atau layanan Pay Per Click yang lain. Ada iklan dengan ukuran besar 729x90 di bagian atas atau header. Ada juga 2 banner ukuran 300x250 yang ada di bawah judul setiap posting artikel ( single post ). Buat saya template Feed Aggregator sangat keren dan bagus sekali.

Bagi anda yang ingin memiliki blog dengan template Feed Aggregator silahkan anda download. Tapi hanya ada 1 yang gratis di atas. Karena template Feed Aggregator untuk memilikinya anda harus bayar. Itu kalau anda ingin memiliki template tersebut dengan warna yang berbeda-beda. Lengkap kok dengan ebook petunjuknya.

Salam sukses. Semoga blog anda semakin keren ya.

Fastnews Template

Jumat, 31 Mei 2013


TEMPLATE FEATURES

Hallo rekan blogger pencinta template gratis. Apa kabar anda ? Semoga baik saja ya. Kali ini saya akan berbagi template gratis lagi. Namanya FastNews. Template yang diluncurkan oleh Lasantha Bandara pemilik premiumbloggertemplates.com. Seperti umumnya template yang dirancang asli oleh pemilik web newwpthemes.com tampil dengan gaya yang bagus sekali. Anda bisa melihat demonya di atas.

Tipe Template fastnews

Template ini dirancang dengan 1 side bar saja. Terdiri dari 2 kolom yaitu kolom untuk halaman posting artikel dan kolom untuk side bar di bagian kanan. Sementara di bagian footer atau di bagian bawah blog terdapat kolom sebenyak 3 buah.

Kalau saya lihat asli template adalah themes untuk blog Wordpress tapi dimodifikasi untuk template blogspot. Makanya tempate ini disebut dengan Adapted from WordPress, artinya disesuaikan dengan blog Wordpress. Hebat ya para perancang template bisa ngotak atik template. Bagi anda yang bisa otak-atik template ya share di sini dong biar tambah ramai blog template gratis ini.

Adapun warna keseluruhan template fastnews adalah ada warna biru / blue dan abu-abu atau Grey. Di bagian atas blog ada Slider yang akan begerak ke kiri menambah kerennya blog anda jika memakai template ini. Di Slider ini anda bisa menampilkan informasi penting milik anda, bisa promosi bisnis kek atau juga posting yang anda anggap populer.

Saya lihat template ini menjadi sangat profesional dengan tampilan Top Navigation Bar. Artinya di bagian atas ada menu-menu yang bisa anda gunakan untuk menampilkan about, kontak dll. Sementara ada di bagian bawah header juga Top Navigation Bar yang bisa anda isi dengan kategori atau label blog anda.

Lihat di bagian kanan atas di bagian side bar. Anda bisa menampilkan media sosial seperti Twitter, Facebook dan lain-lain. Di bawahnya terdapat menu Tabbed widget untuk menampilkan widget kesayangan anda misalnya Popular, Tags dll.


Satu hal yang harus diperhatikan jika anda menggunakan template fastnews atau template yang lain hasil rancangan newwpthemes.com adalah posting artikel. Bagaimana ? Anda harus posting dengan menggunakan gambar agar kelihatan bagus. Karena setiap posting memang dirancang untuk menampikkan gambar. Lihat saja demonya.

Sebagai tanda terima kasih telah ada orang yang membagikan template gratis yang keren banget ini, maka tolong jangan dihapus link yang ada di bagian footer. Hitung-hitung sebagai balas jasa. Ya nggak ?


Selamat menikmati blog anda yang menggunakan template Fastnews. Sukses.

Rado Template

Senin, 15 April 2013


TEMPLATE FEATURES
Jika anda adalah Blogger yang ngeblog dengan blogspot mungkin bingung ketika datang ke blog template gratis ini. Kenapa anda bingung ? Mungkin karena templatenya terlalu banyak lalu bingung mau memilih yang mana. Sebenarnya tidak usah bingung. Cari saja template di sini yang paling anda suka. Saya yakin di antara template yag saya tampilkan di sini pasti ada yang cocok di hati anda. Yang paling berkesan di hati anda itulah yang paling anda pilih. Kayak milih pasangan gitu dech.:)

Template blogspot yang akan saya bagikan kali ini adalah template yang bernama Rado. Kayak Ronaldo ya. Tapi itu pemain sepak bola bukan template gratis. :) Untuk memilikinya anda harus download dulu, extrac, lalu upload ke blog kesayangan anda. Cara install dan upload template silahkan baca tutorialnya di sini.

Tipe dan Jenis Template
Template Rado adalah merupakan template yang dirancang secara khusus dengan warna fresh/segar, blue/biru, White aleas putih. Jumlah sidebar adalah 1 sidebar, 2 kolom dan 3 kolom yang berada di footer atau bagian kaki blog. Jika anda suka dengan tampilan blog yang simple dan sederhana menurut saya template Rado adalah template yang tepat. 1 halaman posting artikel dan 1 buah sidebar.

Halaman posting artikel dirancang otomatis read more atau ringkasan. Jadi anda tidak usah capek-capek untuk setting read more yang tutorialnya saja ribet banget. Apalagi kalau anda tidak menguasai kode html bisa pusing 7 keliling. Jadi posting saja banyak-banyak artikel maka secara otomatis tampilannya adalah berbentuk ringkasan. Dan inilah di antara ciri-ciri template yang dirancang oleh Lasantha Bandara.

Ada Top Navigation Bar di bagian atas atau header. Saya lihat Top Navigation Bar berada di bawah title blog dan juga berada di atas title blog. Anda bisa atur kedua Top Navigation Bar melalui edit html blog anda.

Selanjutnya adalah menu slider yang akan menampilkan Featured Section atau ringkasan artikel yang telah anda posting sebelumnya. Slider ini akan berjalan ke kanan dan kiri dengan gambar yang berukuran cukup besar akan menggoda mata pengunjung untuk datang melihat dan membaca. Untuk mengatur atau setting slider ini silahkan anda tuju ke edit html blog anda dan cari kode <!-- Featured Content Slider Started --> lalu ganti image, ganti deskripsinya, ganti url artikel dengan milik anda. Untuk url silahkan anda ganti kode # dengan alamat url anda.

Jangan lupa anda harus setting kode berikut di edit html yaitu :

<meta content='DESCRIPTION HERE' name='description'/>
<meta content='KEYWORDS HERE' name='keywords'/>

Anda harus ganti DESCRIPTION HERE dengan penjelasan singkat blog anda dan anda harus ganti juga KEYWORDS HERE dengan kata kunci yang berkaitan dengan tema blog anda. Apa tujuannya ? Agar blog anda dan artikel-artikel anda akan mudah terserap atau terindex oleh mesin pencari seperti Google, Yahoo dll.

Lalu, bagaimana cara mengatur nama-nama dari Tab Widget ? Tab Widget adalah tab yang kalau diklik akan berubah otomatis dengan widgte yang anda pasang. Kalau di template Rado ini terletak di sebelah kanan atas berupa Popular, tags, dan Blog Archives. Coba buka demonya di demo-rado.blogspot.com lalu klik salah satu dari tab Popular, tags, dan Blog Archives, maka otomatis terbuka kan wdigetnya. Template hasil rancangan dari sahabat kita Lasantha Bandara rata-rata memakai fasilitas Tab Widget. Nama dari Tab Widget bisa anda ganti sesuai dengan selera anda.

Itu saja penjelasan / review tentang template Rado untuk ada. Gratis. Semoga anda berkenan untuk mencobanya. Salam blogging dan sukses selalu.

Primato Template

Minggu, 14 April 2013


TEMPLATE FEATURES
Mungkin ada yang bertanya, kok admin template gratis selalu meluncurkan template dari Lasantha Bandara owner web PremiumBloggerTemplates.com ? Emang tidak ada yang lain ya ? Jika anda bertanya demikian, maka saya jawab, memang iya, masalah buat loe? He he he.

Mohon maaf kawan itu hanya guyon saja. Tapi memang selama ini saya selalu menampilkan template gratis dari Lasantha Bandara, di samping saya memang suka, dan lagi template gratis dari Lasantha Bandara memiliki keunggulan-keunggulan. Misalnya gaya template yang khas, beda dengan yang lain. Coba saja anda lihat beberapa demonya yang telah jelaskan pada anda posting template sebelumnya.

Oke saja ya, akan langsung ke point dari posting kali ini. Dalam kesempatan malam yang diwarnai dengan rintik hujan di luar, saya akan share untuk sebuah template yang diberi nama Primato. Namanya unik ya, bikin kita semua tidak mengerti. Primato seperti bahasa Jepang. Semoga saja artinya bagus.

Tipe dan jenis Template

Seperti umumnya template dari Lasantha Bandara selalu menampilkan Top Navigation Bar yang bisa anda setting sendiri tanpa susah-sulit di Tata Letak atau Lay Out. Di Tata Letak anda akan menemukan Edit this Menu. Klik saja maka akan keluar tampilan untuk memasukkan link-link blog anda. Silahkan anda lakukan sesuai dengan keinginan anda. Di samping Top Navigation Bar anda bisa menampilkan Social Profiles milik anda. Silahkan anda atur di edit HTML blog anda.

Masih di bagian header blog, di samping kanan title blog anda pasang iklan banner baik PPC atau banner anda sendiri. Ukuran normalnya adalah 468 x 60. Di bawah title blog dan banner header anda bisa juga setting kategori yang akan anda tampilkan. Untuk mengatur ini maka anda juga harus setting di edit HTML blog anda.

Lalu di bawah semua itu, adalah slider besar dengan gambar berukuran 960 × 300 px. Ini yang membuat saya sangat senang dan jatuh cinta dengan template-template gratis milik Lasantha Bandara. Ada 5 gambar yang bisa anda tampilkan. Secara default gambarnya adalah beberapa bunga. Tapi anda bisa menggantinya dengan milik anda sendiri. Untuk merubahnya cari saja di edit html kode ini <!-- Featured Content Slider Started -->. Kemudian ganti detail berikut ini :

1. Ganti kata "This is default featured post X title" dengan detail blog atau     artikel anda.
2. Ganti tanda pagar "#" dengan URL milik anda.
3. Lalu ganti kalimat panjang dengan milik anda tulisan ini :
   
"Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com." with your slider description.   
4. Jika mau mengganti image silahkan ganti juga dengan url milik anda. Tapi ingat, ukuran imagenya harus 960 × 300 px jika pengen tampilan sidernya bagus.


Tipe Template dan Sidebar

Warna template Primato secara umum adalah putih dan sedikit warna orange. Sidebar dirancang 2 yang berada di bagian kanan blog. Jadi template ini dirancang dengan 3 kolom. 1 kolom untuk halaman posting artikel dan 2 kolom untuk menampilkan widget yang kita inginkan. Dalam demo template Primato ini sidebar paling kanan saya isi dengan iklan PPC Adsensecamp, demikian juga di bagian tengahnya.

Mohon maaf, ada yang lupa. Jika anda mau setting meta tags silahkan anda cari kode ini :

<meta content='DESCRIPTION HERE' name='description'/>
<meta content='KEYWORDS HERE' name='keywords'/>

Silahkan anda ganti DESCRIPTION HERE dengan penjelasan singkat blog anda dan ganti juga KEYWORDS HERE dengan kata kunci yang berkaitan dengan tema blog anda. Meta tags ini sangat penting sekali anda atur karena akan berpengaruh kepada index Google dan mesin pencari yang lain. Hal ini berlaku juga dengan template gratis milik Lasantha Bandara yang telah saya posting sebelumnya.

Sangat panjang penjelasannya ya. Semoga saja anda tidak bosan membaca artikel saya kali ini. Salam blogging.

FxNews Template

Sabtu, 13 April 2013


TEMPLATE FEATURES

Putih agar biru-biru langit, terasa sejuk di mata bila melihat. Itulah kesan pertama saya ketika sukses mengupload template ini ke blog saya. Nama template gratis yang akan saya share untuk anda para blogger adalah FxNews Template khusus blogspot. Nggak percaya, cobalah anda lihat demonya di sini. Template ini dirancang secara khusus oleh Lasantha Bandara pemilik PremiumBloggerTemplates.com, sebuah web yang juga menyediakan tempate gratis baik blogspot ataupun Wordpress.

Jenis dan Tipe Template
FxNews Template didesign dengan 2 sidebar yang berada di bagian kanan blog. Sidebarnya unik, di bagian kanan berukuran mini dan di bagian tengah berukuran lebih besar. Untuk sidebar kanan saya masukkan widget di antaranya adalah iklan PPC dari adsensecamp dengan ukuran 120x600. Sedangkan sidebar bagian tengah saya masukkan iklan PPC ukuran 250x250 dari Adsensecamp.

Maaf saya kok langsung ke sidebar...!  Di bagian atas sekali anda bisa menampilkan top menu navigasi berupa link-link milik anda. Terserah mau diisi apa, bisa blog anda atau juga blog saya. He he he. Atau bisa juga kontak, about dll. Kemudian di bawahnya ada title blog dan di sebelah kanannya ada banner berukuran 468x60, bisa juga dimasukkan iklan Adsense berukuran 468x60.

Di bawah title blog anda bisa menampilkan history artikel blog anda. Dalam demo saya tidak setting navigasi ini dengan alasan tidak ada waktu. :)

Slider masih mendominasi setiap template hasill rancangan Lasantha Bandara ini. Jadi agar template anda semakin bagus maka tidak ada salahnya setting slider di edit HTML. Mudah kok. Buka edit html pada blog anda lalu cari <!-- Featured Content Slider Started -->. Di sinilah anda harus edit link slider yang akan anda tampilkan. Ada tanda pagar ( # ) di dalam kode tadi, ganti tanda # dengan alamat url blog anda. Akan lebih bagus jika image diganti dengan milik anda sendiri. Ada 5 kode yang harus diganti dengan milik anda. Kalau punya saya diganti dengan alamat web saya.

Khusus sidebar tengah anda akan menemukan SOCIAL PROFILES. SOCIAL PROFILE menampilkan widget twitter, Facebook, Google Plus dll. Silahkan cari juga di edit html untuk merubah dengan data milik anda. Sedangkan di bawahnya ada Tabbed widget. Tabbed widget inilah yang membuat blog anda kelihatan keren dan profesional jika install template FxNews. Ketika anda mengarahkan pointer ke salah satu widget maka akan keluar dengan sendirinya secara otomatis.

Di bagia footer atau bagian bawah blog anda akan melihat 4 buah kolom yang bisa anda isi dengan widget milik anda. Bisa widget statistik blog, feed blog anda yang lain, banner dll.

Lengkap sudah saya share tentang template gratis FxNews ini. Saya mengharapkan informasi ini bermanfaat untuk anda para rekan blogger. Saya tunggu ya blog anda dengan tampilan yang baru memakai template FxNews. Salam sukses.

SuvTown Template

Jumat, 12 April 2013


TEMPLATE FEATURES

Template Gratis yang serba hitam pernah saya perkenalkan pada anda di antaranya adalah Limax template, ada juga GamePress dan ada juga Xenon Template. Template dengan design hitam-hitam menurut saya oke juga. Bila mata melihat nampak berwibawa ( jangan bilang menakutkan ya ). Menurut saya sangat cocok pada anda yang mau posting artikel yang isinya magic atau misteri. Kalau berita misteri diinstalkan template hitam maka akan terkesan semakin mendebarkan.

Template berikut adalah SuvTown. SuvTown Template dirancang dengan background yang hitam-hitam. Kelihatan dari backgroundnya suasana malam yang hitam dibarengi dengan cahaya lampu yang bersinar di tengah kota.

Kalau melihat rancangannya kelihatan betul adalah suasana kota yang banyak berseleweran banyak mobil mewah. Apakah perancangnya bermaksud terhadap pembuatan template ini khusus untuk content mobil ? Nah itu saya tidak tahu. Tapi saya lihat slider yang bergerak ke kiri adalah mobil mewah yang sangat bagus. Jadi anda yang ingin membuat toko online mobil, maka mungkin ini cocok untuk anda.

Tipe Template SuvTown

Seperti yang saya jelaskan sebelumnya template gratis ini bernama SuvTown. Template SuvTown dirancang dengan jumlah kolom sebanyak 3 Column, terdiri dari 2 kolom sidebar dan satu kolom untuk posting artikel. 2 kolom side terletak di bagian kanan dan kiri blog, sedangkan halaman posting berada di tengah. Di bagian bawah sekali yaitu footer ada 3 kolom yang bisa anda isi dengan widget penting milik anda.

Di samping itu, template didesign berwarna latar belakang hitam dan biru atau Black and Blue. Sangat Elegant dilihat. Apalagi ditambah Featured Section atau slider di bagian strategis, yaitu di bagian atas yang mudah terlihat pengunjung jika membuka blog anda. Seperti biasa template hasil rancangan dari PremiumBloggerTemplates.com selalu ada Top Navigation Bar yang bisa anda setting di Tata Letak atau Layout. Tinggal cari "Edit This Menu" lalu atur di situ.

Penempatan Banner Iklan

Jangan khawatir anda tidak bisa memasang banner-banner anda atau kode iklan PPC. Karena Template SuvTown telah dirancang dengan banner header. Di bagian kanan atas, di samping kanan title blog anda bisa memasukkan banner ukuran 468 x 60. Anda bisa lihat demonya di sini. Kalau di sidebar kanan kiri terserah anda mau dipasang widget apa. Kalau saya pasang banner dari adsensecamp dengan ukuran 729x90. Ada juga widget Twitter yang menampilkan update status Twitter saya.

Template hitam yang dirancang oleh Lasantha Bandara memang sangat elegant, premium dan profesional. Jika anda tertarik untuk menjadikan halaman blog anda silahkan download lalu install. Cara install atau upload template silahkan cek di sini sedangkan cara setting template bisa anda baca di sini.

Modern Style

Selasa, 09 April 2013


TEMPLATE FEATURES
Modern Style

Informasi Template gratis terbaru ini diberi nama Modern Style. Kira-kira artinya dalam bahasa Indonesia adalah template gaya modern. Hmmm, menurut saya dari namanya aja sudah sangat keren. Ya nggak ? Informasi template Gaya Modern ini saya dapatkan dari web NewBloggerthemes.com sebagai penyedia free template yang bagus - bagus. Anda bisa berkunjung ke sana untuk mencari template gratis yang lain.

Tipe, Kategori dan Jenis Template
Template Modern Style yang diterbitkan pada tanggal 8 April 2013 ini dirancang dengan 1 side bar yag terletak di sebelah kanan. Di side bar kanan tersebut anda bisa menampilkan beberapa widget misalnya Popular Post, Banner atau iklan PPC ukuran 250x250, Google+ Follower dll. Side bar didesign dengan warna background abu-abu sangat elegant dengan warna background blog yang putih. Terasa sejuk dalam pandangan mata.

Tidak itu saja, di bagian atas side bar sudah terpasang Gambar Twitter dan RSS feed blog. Tapi anda harus merubahnya atau mengeditnya di edit HTML. Cari saja Twitter dan Rss Feed. Di bagian bawahnya ada lagi kolom search/pencarian serta social Profile dari Twitter, Facebook, digg dll. Dengan Social Profile ini akan mempermudah pengunjung untuk membagi artikel di blog anda ke jejaring social.

Masih di side bar kanan, tepat di bawah Social Profile ada banner ukuran 125 x 125. Banner ini sangat strategis dan mempesona mata untuk mengundang para advertiser pasang iklan. Karena iklan mereka akan langsung tampil di tempat yang sangat mudah untuk dilihat. Untuk mengaktifkan banner ini anda harus edit juga di edit html blogspot anda.

Menu Top Navigation

Anda bisa lihat langsung demonya di sini. Di bagian atas artikel ada navigasi berupa link-link. Kalau dalam demo itu saya masukkan link dari blog saya seperti Unik dan Aneh, Template Gratis dll.

Untuk memasang link-link anda di menu Top Navigation ini anda harus login ke blogger.com dan Klik Tata Letak. Ada di bagian atas kata "Edit This Menu". Silahkan tambahkan link - link dari blog anda di sana.

Template Modern Style sangat bagus untuk dijadikan tema blog anda. Tapi saran saya, tolong jangan hapus link kredit di bagian footer. Itu sebagai pernghargaan untuk perancangnya. Semoga Modern Style template ini akan bermanfaat untuk anda.

Triada Template


TEMPLATE FEATURES

Halo rekan blogger, template gratis yang akan saya share kali ini adalah template yang diberi nama oleh perancangnya Triada. Saya sendiri kurang tahu pasti kenapa template blogspot yang satu ini diberi nama demikian. Tapi udahlah, jangan bingung sama nama, yang penting tampilan dari template gratis ini keren dan elegant. Ya nggak ?

Seperti template yang lain Triada Template tampil dengan warna putih termasuk backgroundnya putih-putih. Anda bisa membuka demonya di sini kalau ingin lebih jelas. Menurut saya tempate ini sangat keren dan bagus dijadikan referensi template anda. Akan sangat bagus sekali jika langsung diinstall ke blog anda.

Beberapa fitur yang akan anda dapatkan dengan mencoba install template Triada :
  1. Di bagian header anda bisa pasang beberapa link dengan dua posisi yaitu di samping kanan title blog dan di bawah header atau di bawah title blog. Dengan menu navigasi ini akan kelihatan blog anda akan elegan dan enak dipandang mata.
  2. Slider besar yang berada di bagian paling nampak kelihatan, tepatnya di bawah header. Posting artikel penting anda di slider ini biar pengunjung akan mudah untuk datang berkunjung.3.  Ada 5 posting yang bisa anda masukkan di slider ini.
  3. Template akan tersetting read more otomatis tanpa harus anda setting di area blogger yang membuat kita ribet kalau tidak paham kode html. Jadi tugas anda tinggal posting dan posting. Dan artikel anda akan menjadi ringkas secara otomatis.
  4. Terdapat fitur side bar. Satu di bagian kanan. Di sini anda bisa pasang banner anda baik iklan adsense atau yang lain. Ukuran yang bagus 300x250. Sementara di bagian bawah ada side bar lagi yang dirancang menjadi 3 kolom. 
  5. Bagian side bar kanan paling atas anda bisa setting Social Profiles sehingga akan semakin memantapkan blog anda. Ada Twitter, facebook dll.
Template Triada sangat bagus untuk para blogger. Untuk setting atau pengaturan template silahkan anda langsung simak di sini. Cara install template triada silahkan simak penjelasannya di sini. Thanks semoga sukses. Salam blogging.

New-WPiklan

Minggu, 31 Maret 2013


TEMPLATE FEATURES

Bagi anda yang akan mengelola web iklan baris maka themes New-WPiklan sangat cocok sekali. Script iklan baris gratis yang berbasis Wordpress ini akan memberikan anda performa web iklan yang elegant dan profesional. Disetting seo friendly sehingga akan mempermudah iklan - iklan yang masuk terindex di mesin pencari.

Gaya dan tampilan iklan mirip dengan template blogspot iklanBarisBlogger Template. Tapi bedanya adalah di platformnya yang harus memakai blog Wordpress. Karena yang harus diinstall adalah themes ke dalam admin area Wordpress anda. Demonya bisa anda lihat di sini.

Keunggulan Scripts New-WPiklan
  1. Sangat Praktis dan Mudah cara membuat dan mengoperasikannya
  2. Tidak harus sewa hosting, anda bisa membuat web iklan dengan menggunakan hosting gratisan
  3. Di dalam satu Theme terdapat atau bisa diaplikasikan untuk 6 pilihan warna (Biru, Hijau, Merah, Ungu, Orange, Silver)
  4. Waktu atau Interval submit iklan yang bisa diatur dalam menit, bahkan bisa juga dimatikan atau dinonaktifkan
  5. Lengkap dengan fitur untuk link exchange atau Tukar Link Otomatis

Fitur-fitur yang akan dapatkan di New-WPiklan adalah sebagai berikut :
  1. Anda dapat Edit konfirmasi email untuk  iklan Premium, banner, dan iklan link jika ada yang akan pasang iklan premium
  2. Anda dapat mensetting semua harga iklan Premium, banner dan iklan link dan lain sebagainya sesuai dengan keinginan anda
  3. Anda dapat menentukan besar kecilnya kapasitas gambar bagi iklan banner.

Dengan script New-WPiklan maka anda akan mendapatkan Fasilitas Website iklan Baris sebagai berikut :
  1. Submit Iklan Baris Gratis
  2. Submit Iklan Premium
  3. Submit Iklan Banner
  4. Submit Iklan Links
  5. Fasilitas untuk Menampilkan Data Pemasang iklan/advertiser
  6. Fasilitas untuk Menampilkan jumlah Iklan Dilihat
Tidak hanya itu, anda juga akan mendaoatkan Fasilitas script New WPiklan bagi Admin atau pemilik web iklan adalah sebagai berikut :
  1. Pengaturan Email Konfirmasi Pasang Iklan
  2. Pengaturan Harga Pasang Iklan Premium
  3. Pengaturan Harga Pasang Banner
  4. Pengaturan Harga pasang Iklan Link
  5. Aktivasi Iklan Premium,Iklan Banner dan Iklan Link
  6. Fitur untuk Menghapus Iklan Premium,Iklan Banner dan Iklan Link
  7. Fitur untuk Menentukan Jumlah Iklan Premium, Iklan Banner yang ditampilkan
6 Warna yang tersedia Dalam 1 Theme New-WPiklan

New-WPiklan ungu New-WPiklan biru
New-WPiklan hijau New-WPiklan merah
New-WPiklan orange New-WPiklan silver
Itulah beberapa penjelasan fitur dan keunggulan yang dimiliki script New-WPiklan. Mohon maaf themes ini tidak gratis. Jadi anda harus bayar untuk memilikinya. Nggak mahal kok. Hanya Rp 100,000. Dengan memiliki script ini saja maka anda bisa membuat banyak web iklan. Jadi satu untuk semua. Kontak saya di 085651365539.

Note : Maaf, nggak melayani lagi Jasa Pembuatan web iklan ini

GoBlog Themes

Rabu, 27 Maret 2013


TEMPLATE FEATURES

Posting kali ini saya tidak akan share template gratis, tapi saya akan berbagi informasi tentang theme wordpress. Jadi bukan template blogspot. Maaf ya. Itupun anda harus merogok sedikit kocek anda untuk memiliki keseluruhan fitur dari theme wordpress. Tapi murah kok aleas tidak mahal. Sangat murah jika dibandingkan kualitas yang akan anda dapatkan dari theme wordpress yang satu ini.

Theme Wordpress elegant ini diberi nama GoBlog Theme sesuai dengan nama web penjualnya. Tapi jangan kaget membaca nama tersebut. Theme GoBlog bukan seperti yang anda bayangkan, "goblok". Tenang saja. Theme ini pintas banget kok.

Bagi saya theme wordpress GoBlog ini sangat bagus. Anda bisa lihat demonya di atas. Silahkan saja klik. Blog personal saya muktiblog.com memakai theme dari GoBlog. Saya akan tunjukkan pada anda beberapa fitur unggulan dari GoBlog Themes sebagai berikut :


Fitur Features 1 adalah WP Nav Menus

Fitur WP Nav Menus yang keren – Go Blog Theme ini mempunyai tiga area menu navigasi yakni primary, secondary dan footer menu yang mendukung dengan fitur WordPress custom menu.

Fitur Features 2 adalah Custom Search Box

Ini adalah Custom Search Box – Pilihan atau Opsi untuk memakai fitur kotak pencarian atau search box standar. Bisa juga untuk Google Adsense search box di bagian area kanan secondary menu.

Fitur Features 3 adalah Theme Options

Dengan fitur ini anda bisa setting di admin area untuk merubah susunan atau struktur dan layout blog anda. Sehingga blog akan kelihatan unik serta profesional. Anda bisa lihat fitur ini di bagian Theme Options dalam admin area anda.

Fitur Features 4 adalah Theme Logo

Dengan Theme ini anda mempunyai opsi atau pilihan untuk menggunakan logo gambar maupun logo teks yang bisa diatur dengan mudah melalui theme options panel. Lalu klik Theme Logo.

Fitur Features 5 adalah Header Ad Ready

Pada bagian header kiri bisa untuk anda manfaatkan sebagai ruang iklan banner maupun teks berukuran 728×90 atau 468×60.

Itulah beberapa fitur yang diunggulkan dari GoBlog Themes. Masih banyak sekali keunggulan dari themes ini sehingga akan mempermudah anda untuk memiliki blog yang elegant dan profesional.

Untuk anda yang sedang mencari penghasilan lewat Google Adsense, Kliksaya, Adsensecamp dll maka theme ini sangat saya sarankan untuk anda miliki. Tersedia tutorial khusus untuk anda yang pemula untuk menggunakan GoBlog Theme ini. Jadi Jangan khawatir anda akan menemui kesulitan saat menggunakannya.

Untuk memperjelas pada anda tentang fitur yang akan mempercantik blog Wordpress anda silahkan anda lihat gambarnya di bawah ini :



Silahkan lihat gambar screen short di atas. Semoga anda berkenan dan berminat ya. Jika anda berminat silahkan anda order di sini. Saya akan tunggu blog Wordpress anda yang memakai Themes dari GoBlog. Salam sukses blogging.

iklanBarisBlogger Template

Kamis, 14 Februari 2013


TEMPLATE FEATURES
 
iklanBarisBlogger Template

Pernah pasang iklan baris ? Coba anda Googling ( cari informasi di Google ) dengan keyword atau kata kunci iklan baris gratis. Maka anda akan menemukan banyak sekali web yang memberikan peluang bagi pemilik produk untuk memasang iklan baris. Pengelola web iklan baris banyak sekali dan telah banyak yang menghasilkan uang dari web tersebut. Karena pemilik produk atau pebisnis online memerlukan sarana untuk memasarkan produk biar laku ke seluruh dunia.

Saya juga punya web iklan baris gratis. Namanya muktiplaza.com. Wooow keren bo. Anda bisa pasang iklan di web tersebut jika mau memasarkan blog, web atau produk yang lain. Dan yang keren anda bisa pasang iklan dengan gratis. he he he. Gratis kok bangga ? Lah iya. Coba anda pasang iklan di TV TV itu. Jangan terkejut, anda harus mengeluarkan banyak uang, jutaan bahkan ratusan juta, untuk bisa memasang iklan di sana. Tapi di muktiplaza.com anda pasang iklan gratis. Keren nggak ?

Kok larinya jadi ke TV ? He he he.

Apakah untuk memiliki web iklan baris harus mengeluarkan banyak biaya besar ? Saya katakan tidaaaaak.:) Bahkan anda bisa  membuat web iklan baris dengan biaya yang gratis. Kalau anda mencari di internet jasa pembuatan web iklan maka tarifnya gede gede, ratusan ribu hingga jutaaan. Tapi dengan membaca artikel kali ini saya akan sharing untuk anda template gratis namanya iklanBarisBlogger Template. Dengan template tersebut anda bisa menjadi admin web iklan dengan tampilan yang tak kalah profesionalnya.

Tipe iklanBarisBlogger Template

Secara umum warna template ini adalah putih, biru langit pada side tengah dan khusus iklan premium dirancang dengan warna hijau. Lihat demonya dulu untuk lebih jelas. Template yang satu dirancang dengan berbagai kelebihan dan keuntungan. Di bagian header anda bisa melihat Top Navigasi yang bisa menampilkan Home, About, Kebijakan dan Privacy, Pasang Banner Premium dll. Silahkan anda buat page atau halaman khusus untuk menayangkan ini. Dan masih di bagian header tepat di samping kanan title blog terdapat banner ukuran 468 x 40. Dengan space banner ini anda bisa menayangkan banner anda atau dipasang sebagai tempat pasang iklan banner premium sehingga advertiser yang akan melirik untuk pasang iklan.

Template iklanBarisBlogger didesgin dengan 3 kolom terdiri dari halaman untuk posting artikel / iklan para advertiser dan 2 sidebar. Sidebar pertama berada di bagian tengah. Di sidebar tengah ini anda bisa pasang banner besar berukuran 160 x 600 dan banner ukuran kecil 125 x 125. Dipasang iklan PPC seperti kliksaya atau adsense juga boleh. Atau bisa juga anda pasang banner sebagai space untuk pasang iklan banner bagi para pengiklan.

Sidebar yang kedua berada di bagian kanan blog. Di sidebar ini anda bisa pasang banner berukuran 300 x 250. Secara default telah ada banner khusus untuk space pemasangan iklan banner bagi pengiklan atau bisa juga anda pasang iklan banner milik anda. Banner tersebut berada di bagian kanan atas, tempate strategis dan tempat yang paling keren untuk mempesona para pemasang iklan.

iklanBarisBlogger Template juga dilengkapi dengan post khusus untuk iklan text premium yang berada di bagian atas artikel-artikel gratis yang dipasang para pengiklan. Dari warna backgroundnya akan tampak kelihatan lebih menyolok dibanding dengan iklan baris gratis.

Untuk memiliki template ini anda bisa dowload di sini. Tolong extract dulu file setelah download sebelum diupload ke blog anda. Sedangkan untuk cara setting atau pengaturan template iklanbaris secara keseluruhan silahkan anda baca langsung di artikelnya pemiliknya di sini. Jadi saya tidak akan jelaskan di sini. Agak ribet soalnya menjelaskannya secara rinci. Mending baca langsung ke sono.

Oke sobat, template iklanbaris sudah saya share untuk anda. Semoga bermanfaat ya dan salam blogging. Saya tunggu web iklan baris anda yang keren.

Azsimple Template

Kamis, 07 Februari 2013


TEMPLATE FEATURES

Azsimple Template


Template blogspot yang akan saya bagikan kali ini adalah Azsimple. Sebuah template yang simple, sederhana tapi Elegant dan sangat mempesona bagi para pengunjung. Nggak percaya ? Cek demonya di http://azsimple-demo.blogspot.com. Menurut saya keren, entah menurut anda. Selera orang memang tidak sama. Jadi terserah anda mau pakai apa tidak template azsimple ini.

Tipe dan Gaya Template

Template yang dirancang oleh pemilik blog http://azmind.com ( nggak tahu nama pemiliknya ) mempunyai design warna yang putih atau white dan di beberapa bagian berwarna agak keabuan. Di bagian paling atas anda bisa menampilkan Top Navigation Bar berupa Profile, About, privacy, FAQ dll. Tapi maaf kalau dalam demo saya menampilkan blog-blog saya yang lain. Lagi-lagi terserah dan tergantung selera anda, mau menampilkan link blog yang lain juga bisa kok. Silahkan anda login ke blogger dan klik Tata Letak. Atur dan setting di sana.

Untuk meletakkan widget berupa Popular Post, Recent Post, iklan banner atau iklan PPC anda bisa tampilkan di bagian sidebar kanan atau dalam bahasa Bulenya Right Sidebar. Sidebar dirancang 1 buah saja. Di bagian sidebar ini anda juga bisa menampilkan widget Follower, Facebook Fans atau Iklan PPC seperti Googl Adsense. Untuk banner dan iklan adsense yang bisa anda pasang adalah dengan ukuran 300 x 250.

Oh ya maaf, ada yang lupa nich. Saking semangatnya nulis artikel tentang template gratis jadi lupa. Apa yang lupa ? Itu tuh, di bagian atas ada tempat khusus untuk menayangkan iklan banner dengan ukuran 468 x 60. Seperti di dalam demonya http://azsimple-demo.blogspot.com saya tayang iklan PPC dari Adsensecamp. Kalau anda klik banner atau iklan di situ maka itu penghasilan buat saya ( Nyuruh apa nyuruh nich, nggak lah yau, hanya kasih tahu he he he ).

Template Azsimple dirancang menyerupai blog wordpress atau dengan kata lain Adapted from WordPress, disesuaikan dengan tampilan blog wordpress. Ada juga Featured Section berupa slide yang bisa anda tayangkan untuk menampilkan artikel-artikel yang anda anggap penting untuk ditampilkan di tempat yang lebih strategis. Slider yang bisa anda tampikan sejumlah 4 slider.

Terakhir, di bagian footer blog atau kaki blog anda akan menemukan 3 buah kolom ( 3 Column footer ). Tergantung widget apa yang anda munculkan di footer tersebut. Detail lengkap tentang template gratis Azsimple ini bisa anda baca tutorialnya dalam bahasa Inggris di http://newbloggerthemes.com/azsimple-blogger-template.

Seperti namanya Template Azsimple sangat simple. Seperti template sebelumnya yang sudah saya bagi untuk anda. Semoga template ini akan sangat berguna bagi anda, paling tidak sebagai simpanan perbendaharaan template anda. Siapa tahu suatu saat diperlukan untuk blog-blog anda. Salam sukses dan salam ngeblog.

Sukses !

Xenon Template

Senin, 04 Februari 2013

TEMPLATE FEATURES

Xenon Template

Suka dengan template dengan warna hitam atau Black ? Secara sepintas saya sich saya suka juga. Template yang satu ini mungkin bisa memberikan anda inspirasi untuk membuat blog dengan design warna hitam. Tapi tidak hitam semuanya. Side bar berwarna merah agak tua. Wooow, semakin kontras saja. Hitam dan merah.

Xenon Template adalah nama dari template yang akan saya bagikan untuk anda kali ini. Tidak ada yang terlalu istimewa dengan template Xenon, hampir sama dengan template-template yang telah saya share sebelumnya. Hanya mungkin ada blogger yang memiliki hobby atau kesenangan yang berbeda untuk tampilan blog, maka ini bisa menjadi pilihan. Template sejenis juga pernah saya share sebelumnya yaitu template GamePress. Silahkan lihat-lihat ya.

Tipe dan Warna Xenon Template

Dari header, anda bisa menampilkan Top Navigation Bar berupa link-link atau page statis seperti about, kontak, privacy dll. Kalau dalam demo yang saya buat http://xenon-demo.blogspot.com, saya cantumkan link url blog saya yang lain seperti Bisnis Online, Template gratis, panduan blog dll. Karena hanya sebuah demo jadi saya pasang tuh di Top Navigation Bar link-link blog saya. Tapi sebaiknya biar blog kelihatan bagus dan profesional masukkan di Top Navigation Bar about, kontak, privacy dll.

Untuk sidebar Xenon Template dirancang dengan 1 sidebar yang terletak di sebelah kiri, warna merah atau Red mewarnai sidebar ini. Sedangan kolom di sebelah kanan adalah are untuk halaman posting artikel dengan design background warna hitam. Kontras dengan warna sidebar khan?

Xenon Template sudah disetting atau dirancang read more otomatis. Jadi anda tidak usah susah-susah untuk mengotak atik kode html dari template Xenon. Image juga demikian. Asal pada saat posting artikel terbaru anda sudah masukkan gambar atau image maka secara otomatis akan tayang dengan ukuran tertentu di bagian atas kiri artikel.

Jika anda suka dengan template ini silahkan download. Jangan lupa setelah anda download maka anda harus extract dulu karena file template disimpan dalam bentuk rar. Jadi yang diinstall ke blog anda adalah hasil extract tersebut. Cara upload / intall template silahkan anda baca tutorialnya di sini. Detail atau penjelasan lengkap dalam bahasa Inggris tentang template xenon ini silahkan akses http://newbloggerthemes.com/xenon-blogger-template. Semoga sukses dan selamat ngeblog.

Westen Template

Minggu, 03 Februari 2013


TEMPLATE FEATURES

Westen Template


Template yang saya share untuk anda ini adalah template hasil karya sobat blogger kita. Anda bisa langsung bisa berkunjung ke web aslinya di http://www.premiumbloggertemplates.com. Tapi di sana templatenya di jelaskan dengan bahasa Inggris. Jadi kalau kurang menguasai bahasa Inggris maka bisa kurang mengerti. Jadi betapa pentingnya menguasai bahasa itu ya.

Template gratis yang akan saya share untuk anda kali ini adalah bernama Westen Template. Tanpa ba bi bu lagi silahkan anda lihat demonya langsung di http://westen-demo.blogspot.com. Seperti template sebelumnya yang dimodifikasi dan diluncurkan oleh http://www.premiumbloggertemplates.com selalu elegant dengan widget yang bisa anda pasang di sana sini di dalam blog anda. Saya akan urut beberapa kelebihan template ini jika anda upload ke blog anda.

Header

Di bagian header anda bisa menampilkan page atau halaman statis tepat di bagian atas seperti HOME, ABOUT, SUPPORT, CONTACT, ADVERTISE dll. Ini disebut Top Navigation Bar. Tepat di bawahnya, di samping kanan title / judul blog anda bisa pasang banner atau iklan PPC seperti Kliksaya, Adsense atau adsensecamp ukuran 468 x 60. Tempat yang sangat bagus sekali untuk menampilkan iklan dan memberikan peluang penghasilan iklan anda. Sedangkan di bawahnya sedikit lagi anda bisa menampilkan kategori dari beberapa posting artikel anda.

Featured Section

Di bagian Featured Section ada slider. Anda juga bisa menampilkan beberapa posting yang anda anggap penting. Anda bisa menampilkan 5 posting artikel di Featured Section. Untuk merubahkan anda harus menuju template anda di member area kemudian edit html. Cari aja This is featured post 2 title lalu ganti dengan data posting artikel anda.

Side bar

Adapun side bar template Westen Template dirancang dengan hanya 1 side bar saja. Jadi terdiri dari 2 kolom, 1 untuk kolom posting dan 1 untuk side bar yang terletak di sebelah kanan. Di bagian sidebar anda bisa menampilkan juga iklan adsense atau iklan PPC lain, Popular Post, Recent Post, dll.

Warna Plus Image

Warna dari Westen Template dirancang dengan warna putih agak keabuan, White. Dan image atau gambar secara otomatis akan berada di bagian atas kiri artikel yang anda posting. Keren banget. Lalu anda juga tidak usah pusing-pusing untuk mensetting read more karena secara otomatis setelah anda posting artikel maka tampilan artikel akan menjadi ringkasan Read More.

Menurut saya Westen Template adalah template yang bagus untuk anda jadikan wajah dari blog anda. Westen Template diberikan gratis untuk anda. Semoga bermanfaat dan salam blogging dari saya +Mukti Effendi 
 
Support : Tips | Agen Foredi | Berita Unik dan Aneh
Copyright © 2011. Template Gratis - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger